Ingredientes:
1 taza de cafe de arroz por persona
1 cebolla grande
3 tomates maduros
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1/2 kg de chorizo, se puede utilizar de varios tipos
(el riojano de tomar en crudo, picante y dulce, chorizo para cocer, etc...)
3 cucharadas de salsa de tomate
1 guindilla roja
caldo o agua
aceite de oliva
sal
Elaboración:
1º) En una cazuela plana, se pone un chorro de aceite, que cubra el fondo y se ponen a pochar la cebolla y el ajo bien picados, una vez hechos se agrega el chorizo, cortado en rodajas finas y se rehoga bien con el resto, se añade el pimiento cortado en tiras y se sofrie todo un poco más.
1 taza de cafe de arroz por persona
1 cebolla grande
3 tomates maduros
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1/2 kg de chorizo, se puede utilizar de varios tipos
(el riojano de tomar en crudo, picante y dulce, chorizo para cocer, etc...)
3 cucharadas de salsa de tomate
1 guindilla roja
caldo o agua
aceite de oliva
sal
Elaboración:
1º) En una cazuela plana, se pone un chorro de aceite, que cubra el fondo y se ponen a pochar la cebolla y el ajo bien picados, una vez hechos se agrega el chorizo, cortado en rodajas finas y se rehoga bien con el resto, se añade el pimiento cortado en tiras y se sofrie todo un poco más.
2) Se añade el arroz que se rehoga durante un rato con todos los ingredientes y se añade el caldo en cantidad doble que el arroz, se pone la salsa de tomate y la guindilla, se añade sal, se remueve un momento para distribuir bien todo y se deja hacer a fuego medio.
NOTA :
Es un plato muy sabroso. El caldo se puede hacer con el propio chorizo de cocer y una hojas de puerro, cebolla etc.... luego ese chorizo se agrega al arroz.
1 comentario:
Menudo pintón
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