lunes, 9 de marzo de 2009

CONCHAS DE BECHAMEL

Ingredientes:
3 o 4 chalotas
2 dientes de ajo
100 de jamon de york
150 gramos de champiñones
100 gramos de espinacas
aceite de oliva
1/2 litro de salsa bechamel
perejil picado
queso rallado

Elaboraciòn:
1º) En una sarten se pone el aceite,simplemente cubrir el fondo.Cuando este caliente se añaden muy picaditos,la chalota y el ajo,se dejan pochar sin que se quemen y se añaden los champiñones tambien muy picados, se les da unas vueltas y a los 5 minutos se agrega el jamòn,picado tambien en cuadraditos,por ùltimo se añaden las espinacas finamente cortadas.Se salpimenta al gusto y se retira del fuego.Se espolvorea con perejil picado.
2º) Tendremos preparada una bechamel,elaborada al estilo tradicional(ver otras recetas) a la que se añade la mezcla anterior.Se le da un pequeño calenton en el fuego y se retira.
3º) Se deja enfriar para que espese un poco la mezcla.Cuando se vayan a servir se van rellenando las conchas,se cubren con queso rallado y se introducen a gratinar en el horno,que estara previamente encendido,no màs de 5 minutos.

NOTA:
Yo creo que era un plato tradicional de muchos hogares españoles en los años sesenta.Se pueden hacer con muchas clases de relleno.A lo largo del blog,harè algunas recetas màs.Como se ve es un plato muy sencillo de elaborar.Si no hay conchas,se puede utilizar cualquier tipo de recipiente.

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