lunes, 2 de marzo de 2009

ENSALADA DE PATATA Y BONITO DE LATA


Ingredientes:
1 patata por persona
bonito de lata en aceite
cebolleta o chalota
tomate crudo de ensalada
perejil
aceite de oliva
zumo de limòn
vinagre de vino
sal y pimienta negra

Elaboraciòn:
1º) Se cuecen las patatas y se reservan hasta que se enfrien,una vez frias se pelan y se trocean al gusto, se vierten en una fuente,se las aliña con un chorro de aceite,sal y pimienta
2º) Se pica la cebolleta o chalota muy fina y se añade sobre las patatas.
3º) El tomate se pela y se pica tambien en trozos muy pequeños,se adereza con sal,pimienta un chorrito de vinagre y zumo de limòn y se vierte sobre las patatas.
4º) Se añade el bonito en trozos,se prueba la ensalada y si es necesario se rectifica de aceite y sal,se le añade un buen puñado de perejil picado y lista para servir.

NOTA:
Es una ensalada muy facil de comer,sobre las cantidades solo puedo dar la de la patata,el resto de los ingredientes lo hago a ojo,yo diria que por cada 5 patatas,pondria un tomate y una cebolleta o chalota.En cuanto al aceite vinagre y zumo de limòn,yo creo que las ensaladas tienen que estar bien aliñadas,pero sin que sobre liquido en el plato.Se puede tambien añadir por cada comensal un huevo "Poche".

1 comentario:

Mónica Martínez dijo...

Este también lo he probado.
Juanito me lo ha preparado varias veces. Por ejemplo en Roma, cuando le llevaba latas de bonito de Ondarroa!jajaja, qué rico!!!