Ingredientes:
2kg de mejillones
750gr de pasta (spaghetti,linguini,vermisceli etc.......)
salsa de tomate
caldo de pescado
perejil picado
guindilla
pimienta negra molida
Elaboracion:
1º) Se abren los mejillones en una vaporera o puchero con muy poca agua. Se separa la carne de las conchas y se reserva.
2º) En una cazuela al fuego se pone la salsa de tomate y poco a poco se añade el caldo de pescado o el que han soltado los mejillones al abrirse, añadimos guindilla roja. Se deja cocer suavemente durante una media hora, hasta que la salsa quede un poco consistente, faltando 5 minutos incorporamos los mejillones.
3º) En otro puchero con abundante agua y sal, se vierte la pasta una vez que el agua esta hirviendo a borbotones, se deja cocer a fuego fuerte, probando de vez en cuando hasta que la pasta este hecha(los italianos la toman al dente, es decir un poco dura).
4º) Se escurre la pasta pasándola por un colador e inmediatamente se vierte sobre la cazuela, con la salsa y los mejillones, removiéndola en el fuego durante unos 5 minutos y se sirve espolvoreada con abundante perejil picado. Rectificamos de sal y pimienta se fuera necesario.
NOTA:
Podriamos decir, que esta receta es una versión pobre de la verdadera pasta marinera, que lleva ademas calamar, gambas y almejas. Es un plato rico y económico, que no ofrece mayor dificultad. Únicamente, la salsa de tomate cambia un poco, porque lleva caldo de pescado. Le va muy bien un poco de guindilla roja. Optativo se pueden tambien tomar espolvoreados de queso rallado.
2kg de mejillones
750gr de pasta (spaghetti,linguini,vermisceli etc.......)
salsa de tomate
caldo de pescado
perejil picado
guindilla
pimienta negra molida
Elaboracion:
1º) Se abren los mejillones en una vaporera o puchero con muy poca agua. Se separa la carne de las conchas y se reserva.
2º) En una cazuela al fuego se pone la salsa de tomate y poco a poco se añade el caldo de pescado o el que han soltado los mejillones al abrirse, añadimos guindilla roja. Se deja cocer suavemente durante una media hora, hasta que la salsa quede un poco consistente, faltando 5 minutos incorporamos los mejillones.
3º) En otro puchero con abundante agua y sal, se vierte la pasta una vez que el agua esta hirviendo a borbotones, se deja cocer a fuego fuerte, probando de vez en cuando hasta que la pasta este hecha(los italianos la toman al dente, es decir un poco dura).
4º) Se escurre la pasta pasándola por un colador e inmediatamente se vierte sobre la cazuela, con la salsa y los mejillones, removiéndola en el fuego durante unos 5 minutos y se sirve espolvoreada con abundante perejil picado. Rectificamos de sal y pimienta se fuera necesario.
NOTA:
Podriamos decir, que esta receta es una versión pobre de la verdadera pasta marinera, que lleva ademas calamar, gambas y almejas. Es un plato rico y económico, que no ofrece mayor dificultad. Únicamente, la salsa de tomate cambia un poco, porque lleva caldo de pescado. Le va muy bien un poco de guindilla roja. Optativo se pueden tambien tomar espolvoreados de queso rallado.
1 comentario:
Bueno, bueno, pero vaya pinta tiene este blog, Juanin, te doy la enhorabuena! Hace mucho que no entraba, y esto mejora cada día!!
Me he propuesto hacer alguno de tus platos para estas Navidades, ya te contaré qué tal..
Un beso enorme!
Publicar un comentario