Ingredientes:
2kg de mejillones
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1/2 puerro
1 vaso de txakoli o vino blanco
2 cucharadas de maizena (soperas)
perejil
caldo de pescado
guindilla roja
pimienta negra molida,sal
aceite de oliva
Elaboración:
1º) Se limpian bien los mejillones en agua fría, quitandoles las barbas e impurezas, se ponen al fuego en un puchero o vaporera, con muy poca agua, hasta que se abran, se separa la carne de las cascaras y se reserva. El jugo que han soltado al abrirse tambien se reserva.
2º) En una cazuela o sarten grande ponemos aceite hasta cubrir la base echamos la cebolla muy picadita, se deja rehogar sin que se queme y se añade el ajo, el pimiento, tambien muy picados, se sigue sofriendo y por ultimo se añade el puerro.
3º) Una vez que la verdura esta bien pochada, se agrega la maizena revolviendo bien para que no se hagan grumos, a continuación se añade el vino, se da vueltas durante 2 minutos y se va añadiendo poco a poco el caldo de hervir los mejillones, se añade un buen puñado de perejil muy picad y un poco de guindilla, se deja hervir durante unos 10 minutos, viendo como la salsa va espesando, durante este tiempo se salpimenta. pero cuidado con la sal, ya que el caldo de los mejillones es bastante salado.
4º) Cuando la salsa esta ya terminada,con la consistencia que hemos querido darle,se añaden los mejillones, se les tiene 5 minutos màs en el fuego y se sirven.
NOTA: Se suelen servir acompañados de arroz blanco. Cuidado con la sal, aqui recomiendo no añadirla hasta despues de haber echado el caldo. La guindilla es optativa. La salsa debe quedar ligada, pero no excesivamente espesa. Por favor hacer este plato es buenísimo y económico.
2kg de mejillones
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1/2 puerro
1 vaso de txakoli o vino blanco
2 cucharadas de maizena (soperas)
perejil
caldo de pescado
guindilla roja
pimienta negra molida,sal
aceite de oliva
Elaboración:
1º) Se limpian bien los mejillones en agua fría, quitandoles las barbas e impurezas, se ponen al fuego en un puchero o vaporera, con muy poca agua, hasta que se abran, se separa la carne de las cascaras y se reserva. El jugo que han soltado al abrirse tambien se reserva.
2º) En una cazuela o sarten grande ponemos aceite hasta cubrir la base echamos la cebolla muy picadita, se deja rehogar sin que se queme y se añade el ajo, el pimiento, tambien muy picados, se sigue sofriendo y por ultimo se añade el puerro.
3º) Una vez que la verdura esta bien pochada, se agrega la maizena revolviendo bien para que no se hagan grumos, a continuación se añade el vino, se da vueltas durante 2 minutos y se va añadiendo poco a poco el caldo de hervir los mejillones, se añade un buen puñado de perejil muy picad y un poco de guindilla, se deja hervir durante unos 10 minutos, viendo como la salsa va espesando, durante este tiempo se salpimenta. pero cuidado con la sal, ya que el caldo de los mejillones es bastante salado.
4º) Cuando la salsa esta ya terminada,con la consistencia que hemos querido darle,se añaden los mejillones, se les tiene 5 minutos màs en el fuego y se sirven.
NOTA: Se suelen servir acompañados de arroz blanco. Cuidado con la sal, aqui recomiendo no añadirla hasta despues de haber echado el caldo. La guindilla es optativa. La salsa debe quedar ligada, pero no excesivamente espesa. Por favor hacer este plato es buenísimo y económico.
1 comentario:
Yo lo hago un mucho.
A Lucía le encantan los bichos naranjas...
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