miércoles, 26 de marzo de 2014

ENSALADA DE COLIFLOR CON VINAGRETA DE ANCHOAS

Elaboración.
1 coliflor
1/2 cebolleta
aceite de oliva virgen extra
vinagre de vino
pimienta negra molida
mostaza
pasta de anchoas
perejil picado

Elaboración:
1º) Limpiamos bien la coliflor, la troceamos y cocemos en abundante agua con sal y un chorro de aceite. Es  importante que no se nos pase de cocción. Retiramos del agua y dejamos enfriar.
2º) Hacemos una vinagreta con aceite, vinagre, mostaza, pasta de anchoas, cebolleta picada pimienta y perejil. Las cantidades de estos ingredientes a gusto del cocinero, yo he puesto 6 cucharadas soperas de aceite, 3 de vinagre, una cucharadita de mostaza y 2 de pasta de anchoas. Es muy importante emulsionarlo todo muy bien.
3º) Se va emplantando la coliflor en platos individuales y se rocian con la vinagreta, tiene que quedar bien impregnada pero sin que rebose.


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