viernes, 27 de septiembre de 2013

CHIPIRONES A LO PELAYO

Ingredientes:
1/2 kg de chipirones
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva virgen
perejil y sal

Elaboración:
1º) Ponemos una sartén al fuego muy suave, con la base cubierta de aceite, echamos la cebolla cortada en juliana, ponemos sal y dejamos hacer muy lentamente, hasta que coja un color marrón obscuro.
2º) Una vez que la cebolla ha cogido ese punto, para lo cual la habremos tenido pochando hora u hora y media, añadimos el ajo muy picadito y los chipirones, que previamente habremos limpiado y puesto sal, agregamos el vino blanco y dejamos hacer lentamente otros 10 minutos.
3º) Se retiran del fuego se espolvorean con perejil picado y listos para tomar.
NOTA:
Plato magnifico de la cocina vasca, son muy típicos de San Sebastián, pero la palma se la lleva el bonito y marinero pueblo de Guetaria, en donde como mínimo,  hay 2 restaurantes que los ponen sobresalientes.

No hay comentarios: