domingo, 5 de mayo de 2013

FIDEOS CHINOS SALTEADOS

Ingredientes:
300gr de fideos chinos
24 gambones
2 cebolletas
200gr de shitakes( setas chinas)
brócoli
aceite de girasol
salsa de soja
pimienta negra molida
guindilla

Elaboración:
1º) Calentamos el wok a fuego fuerte con un poco de aceite donde vamos salteando por separado todas las verduras. El brócoli y las setas troceadas y las cebolletas cortadas en brunoise, reservamos. Al saltear la cebolla hemos puesto la guindilla.
2º) Pelamos los gambones y salteamos también en el wok con un poco de aceite y sal, en cuanto se pongan rojos por ambos lados retiramos.
3º) Ponemos al fuego un puchero con agua, en cuanto hierva añadimos los fideos y retiramos del fuego, dejándolos reposar 3 minutos después los escurrimos.
4º) Juntamos las verduras y los gambones, dándoles un salteado rápido en el wok, echamos pimienta y un chorro de soja, añadimos los fideos y listos para tomar.

NOTA:
Es un plato muy sencillo y muy sabroso, admite variación en los ingredientes en cuanto a las verduras a utilizar y lo mismo con el marisco. Si no hay shitakes se puede utilizar cualquier otro tipo de seta. 

No hay comentarios: