Ingredientes:
8oo gr de rape
2o langostinos
5 carabinéros grandes
2 cebollas
1 zanahória
1 puerro
2 tomates madúros
1 copa de coñac
1 copa de vino blanco
caldo de pescado
aceite de oliva
pimienta negra molida y sal
Elaboración:
1º) En una cazuela con el fondo cubierto de aceite, se incorpora toda la verdura(excepto el tomate) bien picada, se pocha durante unos 12 minutos, teniendo cuidado de que no se queme. Añadimos los carabinéros y las cascaras y cabezas de los langostinos, mezclamos bien y echamos el coñac, flambeamos y a continuación echamos el vino blanco y el tomate troceado. Salpimentamos, aqui se puede añadir algo de cayena.
2º) Cubrìmos todo con el caldo de pescado y dejamos cocer a fuego suave durante unos 20 minútos. Se pasa todo por la turmix y luego por el chino o por el pasapurés.
3º) Vertemos otra vez la salsa en la cazuela y damos un hervor suave durante 5 minútos. Los trozos de rape salpimentados se pasan por la plancha o sarten, para dorarlos al igual que los langostinos y se van añadiendo a la cazuela, se deja unos 2 minùtos más y se retira del fuego, pudiendo servirse ya. Se puede acompañar de arroz blanco.
NOTA:
Es una salsa que para mi ofrece cierta dificultad en su elaboración, no solo se puede utilizar para el rape, sino tambien para algunos mariscos, aunque la receta aqui dada es muy tradicional, puede haber variaciones en alguno de los ingredientes, incluso en los pasos dados en la elaboración, hay cocineros que utilizan un poco de estragón, mantequilla, etc....El rape se puede pasar por harina y freir antes.
8oo gr de rape
2o langostinos
5 carabinéros grandes
2 cebollas
1 zanahória
1 puerro
2 tomates madúros
1 copa de coñac
1 copa de vino blanco
caldo de pescado
aceite de oliva
pimienta negra molida y sal
Elaboración:
1º) En una cazuela con el fondo cubierto de aceite, se incorpora toda la verdura(excepto el tomate) bien picada, se pocha durante unos 12 minutos, teniendo cuidado de que no se queme. Añadimos los carabinéros y las cascaras y cabezas de los langostinos, mezclamos bien y echamos el coñac, flambeamos y a continuación echamos el vino blanco y el tomate troceado. Salpimentamos, aqui se puede añadir algo de cayena.
2º) Cubrìmos todo con el caldo de pescado y dejamos cocer a fuego suave durante unos 20 minútos. Se pasa todo por la turmix y luego por el chino o por el pasapurés.
3º) Vertemos otra vez la salsa en la cazuela y damos un hervor suave durante 5 minútos. Los trozos de rape salpimentados se pasan por la plancha o sarten, para dorarlos al igual que los langostinos y se van añadiendo a la cazuela, se deja unos 2 minùtos más y se retira del fuego, pudiendo servirse ya. Se puede acompañar de arroz blanco.
NOTA:
Es una salsa que para mi ofrece cierta dificultad en su elaboración, no solo se puede utilizar para el rape, sino tambien para algunos mariscos, aunque la receta aqui dada es muy tradicional, puede haber variaciones en alguno de los ingredientes, incluso en los pasos dados en la elaboración, hay cocineros que utilizan un poco de estragón, mantequilla, etc....El rape se puede pasar por harina y freir antes.
3 comentarios:
Juanin!
estoy viendo que has cogido carrerilla..que platazos todos!aunque me quedo con este, es uno de mis favoritos...asi que tendré que probarlo algún dia!
Un beso
Martita
cuando vas a subir la proxima?
tobi
Hice ayer una ensalada depollo y patata cocida pero me quedò muy mal la foto,la ensalada buena.
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