Ingredientes:
250gr de salmón fresco
200 ml de nata liquida
5 huevos
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
4 cucharadas salsa de tomate
vino blanco
unas gotas de tabásco
cebollino picado
aceite de oliva virgen
pimienta negra molida y sal
Elaboración:
1º) En una sarten con la base cubierta de aceite, pochamos la cebolla y el ajo finamente picados, cuando esté, se añade el salmòn desmigado, se mezcla bien, se añade el vino blanco, se salpimenta y se deja unos 3 minutos, se retira del fuego y se reseva.
2º) En un bol se baten los huevos como para tortilla, se añade la nata, el tomate, una gotas de tabásco,el cebollìno, se rectifica de sal y pimienta, se mezcla todo muy bien.
3º) A esta mezcla añadimos el salmón, volvemos a mezclar bien y se va pasando a unos moldes individuales, previamente untados con mantequilla.
4º) Ponemos los moldes en una fuente refractária con agua y llevamos al horno para cuajarlos durante uno 15 minutos y a 180º. Cuando esten , se dejan enfriar y listos para servir. Se pueden acompañar con una ensalada y mayonesa o salsa rosa.
NOTA:
Es otro plato de casa de mis padres, se hacia normalmente con los restos de salmón de un plato anterior, que la mayoria de las veces, consistia en un salmón hervido y presentado en entero. Este plato queda muy bien si a cada flan se le pone por encima una cucharadita de huevas de salmòn. Las cantidades dadas son para 8 flanes.
250gr de salmón fresco
200 ml de nata liquida
5 huevos
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
4 cucharadas salsa de tomate
vino blanco
unas gotas de tabásco
cebollino picado
aceite de oliva virgen
pimienta negra molida y sal
Elaboración:
1º) En una sarten con la base cubierta de aceite, pochamos la cebolla y el ajo finamente picados, cuando esté, se añade el salmòn desmigado, se mezcla bien, se añade el vino blanco, se salpimenta y se deja unos 3 minutos, se retira del fuego y se reseva.
2º) En un bol se baten los huevos como para tortilla, se añade la nata, el tomate, una gotas de tabásco,el cebollìno, se rectifica de sal y pimienta, se mezcla todo muy bien.
3º) A esta mezcla añadimos el salmón, volvemos a mezclar bien y se va pasando a unos moldes individuales, previamente untados con mantequilla.
4º) Ponemos los moldes en una fuente refractária con agua y llevamos al horno para cuajarlos durante uno 15 minutos y a 180º. Cuando esten , se dejan enfriar y listos para servir. Se pueden acompañar con una ensalada y mayonesa o salsa rosa.
NOTA:
Es otro plato de casa de mis padres, se hacia normalmente con los restos de salmón de un plato anterior, que la mayoria de las veces, consistia en un salmón hervido y presentado en entero. Este plato queda muy bien si a cada flan se le pone por encima una cucharadita de huevas de salmòn. Las cantidades dadas son para 8 flanes.
4 comentarios:
como te gusta el rollo flan e padre! a mi tambien!!
bss tobi.
Especialmente estos,lo tomè mucho de pequeño,cuando tu abuelo pescaba salmones,y aparecia en casa con 2 0 3 a la vez,se regalaba uno al mèdico y el resto habia que tomarselos en pocos dias,no habia frigorìficos y se estropeaban,he llegado a tomar salmon en revuelto.
estoy sorprendido por esta y otras recetas publicadas, eres un fuera de serie.
que bueno papa! podriamos ir a pescar algun dia, te apetece??
a mi nada me puede divertir mas!!
tobi
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