domingo, 5 de julio de 2009

GUISANTES FRESCOS CON PATATITA NUEVA Y HUEVO ESCALFADO


Ingredientes:
150 gr de guisantes por persona
1 cebolleta no muy grande
1 huevo por persona
2 0 3 hojas de lechuga
patata nueva de guarniciòn
harina o maizena
aceite de oliva
vinagre
sal y pimienta negra

Elaboraciòn:
1º) Se pone una cazuela al fuego con agua y un poco de sal,cuando empiece a hervir,se añaden los guisantes, y se van probando hasta que se noten blandos.Se sacan del agua reservando esta y se escurren.En otro cazo se cuecen las patatitas,con agua y sal,se pelan y reservan.
2º) En una cazuela se ponen tres cucharadas soperas de aceite,se agrega la cebolleta muy fina picada y se pocha suavemente hasta quedar transparente,entonces se agregan las hojas de lechuga cortadas en juliana,se mezcla bien y se salpimenta.
3º) A continuaciòn se echa la maizena(2 cucharadas de postre)se remueve todo bien durante dos minutos y vamos vertiendo poco a poco,el agua de cocer los guisantes,hasta que la salsa alcance la ligazòn que queramos darle,evitando que se hagan grumos.
4º) Añadimos las patatitas que las dejaremos unos minutos que se vayan mezclando bien con la salsa y a continuaciòn,ponemos los guisantes dejando todo el conjunto unos 10 minutos a fuego suave.Mientras tanto, en un cazo con agua a punto de hervir,un chorrito de vinagre y sal,echamos los huevos,dejando que se vayan haciendo,sin tener muy fuerte el fuego.Se sirven encima de los guisantes y patatitas.

NOTA: Los guisantes son un producto muy apreciado en el pais vasco,sobre todo los de temporada,contra mas pequeños,màs apreciados son por su sabor y textura(guisantes làgrima).El ùnico inconveniente es su precio,como producto para casa son caros.Para mi el huevo escalfado, se tiene que tomar con la clara hecha y la yema totalmente liquida.Para ello durante la cocciòn el agua no tiene que hervir muy fuerte.

3 comentarios:

ToBi dijo...

esta receta es de las mejores, me encanta!!!

Anónimo dijo...

Que pintón Juanin!!
La verdad es que te esta quedando un blog increíble!
Dentro de poco el libro..!
Un beso
martita

Mónica Martínez dijo...

Esta receta la hacemos muchas veces en mi casa y nos encanta!!