Ingredientes:
100 gr de vainas
3 cigalitas
3 langostinos crudos
1/2 tomate pelado
1 cebolleta
perejil picado
aceite de oliva
vinagre de modena
pimienta negra molida y sal
Elaboraciòn:
1º) Se pelan las vainas y se cortan en tiras finas,se ponen en una vaporera a cocer,con un poco de sal y se tienen hasta que esten blandas(un poco al dente).Inmediatamente se pasan a un bol con agua y hielo, esto es para que sigan conservando el color verde intenso,se retiran del agua y se reservan.
2º) Se pelan los langostinos y las cigalitas,a los langostinos se les da un corte por el lomo y se les quita el intestino.
3º) Se prepara una vinagreta con la cebolleta y el tomate muy picados,se añade el aceite y el vinagre en la proporciòn de tres partes de aceite por una de vinagre,se añade sal,pimienta y perejil, se mezcla todo bien y se reserva.
4º) El plato se monta poniendo primero las vainas,a continuacion se las rocia con la vinagreta y por ultimo se distribuyen los langostinos y cigalitas,que previamente se habràn pasado por la sarten.
NOTA:
Al sacar las vainas del agua fria,se deberan poner un rato en un colador para que se sequen.Las cantidades dadas aqui son para dos raciones.El cortar los langostinos por el lomo,es porque al pasarlos por la sarten quedan de una forma màs vistosa.Esta ensalada debe quedar bien impregnada de la vinagreta.Las vainas se pueden hacer tambien cocidas en agua con sal.Esta receta es una modesta copia,de la que se hace en el magnìfico restaurante Zuberoa (Oyarzun).
100 gr de vainas
3 cigalitas
3 langostinos crudos
1/2 tomate pelado
1 cebolleta
perejil picado
aceite de oliva
vinagre de modena
pimienta negra molida y sal
Elaboraciòn:
1º) Se pelan las vainas y se cortan en tiras finas,se ponen en una vaporera a cocer,con un poco de sal y se tienen hasta que esten blandas(un poco al dente).Inmediatamente se pasan a un bol con agua y hielo, esto es para que sigan conservando el color verde intenso,se retiran del agua y se reservan.
2º) Se pelan los langostinos y las cigalitas,a los langostinos se les da un corte por el lomo y se les quita el intestino.
3º) Se prepara una vinagreta con la cebolleta y el tomate muy picados,se añade el aceite y el vinagre en la proporciòn de tres partes de aceite por una de vinagre,se añade sal,pimienta y perejil, se mezcla todo bien y se reserva.
4º) El plato se monta poniendo primero las vainas,a continuacion se las rocia con la vinagreta y por ultimo se distribuyen los langostinos y cigalitas,que previamente se habràn pasado por la sarten.
NOTA:
Al sacar las vainas del agua fria,se deberan poner un rato en un colador para que se sequen.Las cantidades dadas aqui son para dos raciones.El cortar los langostinos por el lomo,es porque al pasarlos por la sarten quedan de una forma màs vistosa.Esta ensalada debe quedar bien impregnada de la vinagreta.Las vainas se pueden hacer tambien cocidas en agua con sal.Esta receta es una modesta copia,de la que se hace en el magnìfico restaurante Zuberoa (Oyarzun).
1 comentario:
me voy el fin de semana fuera y te curras estas dos pedazo recetas...
espero poder catar las siguientes!!!! un bs, tobi.
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