domingo, 23 de noviembre de 2008

SOPA DE CEBOLLA


Ingredientes:
3 cebollas grandes
2l caldo de pollo
1 vaso vino blanco
1/2 vaso coñac
mantequilla
queso rallado
pimienta negra molida
pan

Elaboracion:
1º) Se corta la cebolla en juliana fina y se rehoga con la mantequilla,muy despacio hasta que coja un ligero color dorado.
2º) En ese momento se salpimenta,se vierten el vino blanco y el coñac se deja reducir el alcohol y se vierte el caldo dejando cocer unos 30 minutos lentamente.Durante ese tiempo se ira rectificando de sal y pimienta
3º) Cuando se vaya a servir,se vierte en unos recipientes individuales y se añade en cada uno, unas rodajas muy finas de pan,previamante tostado y espolvoreando con queso rallado,se gratina en el horno y se sirve.

NOTA: Si no hay caldo se puede añadir agua y un par de cubitos de concentrado de carne.Las rebanadas de pan quedan mejor si una vez tostadas se las frota con ajo.La cebolla se puede rehogar tambien con aceite.Como en casi todos los platos es mejor hacerla con un poco de antelacion y que repose antes de servirla.

1 comentario:

Anónimo dijo...

juanin echaba de menos tus recetas!que pintón las dos!
Un beso