viernes, 29 de agosto de 2008

ENSALADA DE PATATAS Y BONITO FRESCO.



Ingredientes:
-patatas
-lechuga, escarola, endivia... (cualquier tipo de ensalada)
-bonito del norte fresco.
-aceite de oliva
-vinagre de modena
-pimienta, sal y perejil.

Elaboración:
1º)Se ponen a cocer las patatas con la piel(también se pueden hacer al vapor) Una vez cocidas se dejan enfriar, se pelan y se trocean al gusto. Las lechugas se trocean a mano, y se mezclan con las patatas.
2º)El bonito cortado en tacos, se salpimenta y se pasa por una sartén bien caliente con una gota de aceite de oliva, sin que se haga por dentro(vuelta y vuelta) se añade al bol y se mezcla bien con el resto de ingredientes.
3º)Por ultimo, la vinagreta, mezclar bien el aceite, con el vinagre, la sal la pimienta y el perejil hasta emulsionar, añadir al bol y servir inmediatamente.

NOTA:Cuando la patata es nueva y pequeña,se puede dejar con la piel,ya que esta es muy suave.Ademas de con bonito,esta ensalada se puede hacer con salmon fresco,langostinos, gambas etc.En estos 2 ultimos casos en vez de vinagreta,se aliña con una mayonesa ligera.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Juanin, que buena idea el blog!
Intentare hacer esta ensalada que tiene un pinton!!
Espero que escribas la siguiente receta pronto!
Un beso

Anónimo dijo...

Bueno Juanin, esto tiene una pinta estupénda, da por hecho de que hoy en mi casa se come esta ensalada!!
Vete poniendo por favor la siguiente receta, a ver qué comemos mañana...
Un besazo enorme.

Elena dijo...

HOLA jUANIN
QUÉ IDEA MÁS FANTÁTICA. VOY A HACER TODAS LAS RECETAS. TIENEN UNA PINTA BUENÍSIMA.
CUANDO HAGAS OTRA CENA DE MARMITAKO EN LA SOCIEDAD, A VER SI CONSEGUIMOS IR MUJERES. UN BESO.