Ingredientes:
200 gr de carne de ave
10 volovanes medianos
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacin
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
aceite de trufa
pimienta negra molida y sal
salsa de soja
salsa bechamel
Elaboración:
1º) En una sarten con el fondo cubierto de aceite, se pochan muy lentamente las verduras, troceadas como en cuadraditos, (en este tipo de rellenos me gusta encontrar los trozos de verdura), se salpimentan y cuando esten hechas se añade la carne(en este caso capón) totalmente desmenuzada y sin ningún hueso.
2º) Se rehoga todo bien durante 2 o 3 minutos añadiendo un chorrito de salsa de soja, otro de aceite de trufa y unas gotas de tabasco, mezclamos bien y dejamos reposar.
3º) Preparamos una salsa bechamel, partiendo de la receta tradicional, a mi particularmente para esta clase de rellenos, me gusta añadir a la bechamel una cucharada sopera de ketchup y un chorrito de aceite de trufa.
4º) Mezclamos la bechamel con el preparado anterior y listo para rellenar los volovanes, los llevamos al horno, previamente encendido y los tenemos durante unos 10 minutos a unos 180º. Si quedase salsa del asado anterior se puede servir una poca alrrededor de cada volovan.
NOTA:
En mi casa este plato se hacia siempre, para aprovechar los restos de algún plato anterior que normalmente era un ave hecha al horno.Yo he introducido alguna variación, como la salsa de soja o el aceite de trufa. Es mejor dejar reposar la mezcla un buen rato, incluso hacerla de vispera siempre que se conserve en el frigorifico.
200 gr de carne de ave
10 volovanes medianos
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacin
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
aceite de trufa
pimienta negra molida y sal
salsa de soja
salsa bechamel
Elaboración:
1º) En una sarten con el fondo cubierto de aceite, se pochan muy lentamente las verduras, troceadas como en cuadraditos, (en este tipo de rellenos me gusta encontrar los trozos de verdura), se salpimentan y cuando esten hechas se añade la carne(en este caso capón) totalmente desmenuzada y sin ningún hueso.
2º) Se rehoga todo bien durante 2 o 3 minutos añadiendo un chorrito de salsa de soja, otro de aceite de trufa y unas gotas de tabasco, mezclamos bien y dejamos reposar.
3º) Preparamos una salsa bechamel, partiendo de la receta tradicional, a mi particularmente para esta clase de rellenos, me gusta añadir a la bechamel una cucharada sopera de ketchup y un chorrito de aceite de trufa.
4º) Mezclamos la bechamel con el preparado anterior y listo para rellenar los volovanes, los llevamos al horno, previamente encendido y los tenemos durante unos 10 minutos a unos 180º. Si quedase salsa del asado anterior se puede servir una poca alrrededor de cada volovan.
NOTA:
En mi casa este plato se hacia siempre, para aprovechar los restos de algún plato anterior que normalmente era un ave hecha al horno.Yo he introducido alguna variación, como la salsa de soja o el aceite de trufa. Es mejor dejar reposar la mezcla un buen rato, incluso hacerla de vispera siempre que se conserve en el frigorifico.
2 comentarios:
Espectacular receta Juanin, hoy los volvemos a cenar a tu salud!! Besazo enorme!! Moni
La receta será buenísima como todas la tuyas, pero no pienso leerla porque he dejado de ser admiradora tuya, no es normal que empieces otra vez y no avises. Tu ex-amiga, Reyes
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