1 kg de patatas
1/2 kg de langostinos
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1/2 pimiento morròn
2 tomates maduros
vino blanco
coñac o brandy
aceite de oliva virgen
pimienta negra molida
guindilla roja
sal y perejil
Elaboraciòn:
1º) Se pelan los langostinos, se reservan los cuerpos y se sofrien las cabezas y càscaras en una cazuela con un poco de aceite,se añade un chorro de coñac,subimos el fuego rehogamos un par de minutos y añadimos agua, rectificamos de sal y pimienta,cocemos durante 15 minutos,colamos y guardamos este caldo.
2º) En una cazuela con el fondo cubierto de aceite,pochamos la verdura bien picadita con un poco de la guindilla,salpimentamos,dejamos hacerse hasta que vaya cogiendo un color oscuro,sin quemarse.A continuaciòn añadimos la patata cortada en trozos màs o menos iguales,rehogamos bien moviendo la patata,echamos un chorro de vino blanco,subimos el fuego hasta que se evapore el alcohol,cubrimos con el caldo de cocer las cabezas.Rectificamos de sal y pimienta.
3º) Dejamos cocer a fuego suave durante unos 40 minutos hasta que la patata este hecha,en ese momento echamos los langostinos,se retira del fuego y listo para tomar.
NOTA:
Es un fantàstico plato de cuchara,personalmente lo conocì en el Sur,aunque se cocina mucho en Asturias.No tiene gran complicaciòn,es importante que el langostino sea de buena calidad,hacer un buen fumet y dejarlo reposar un rato antes de tomarlo.La guindilla y pimienta son optativas.
1/2 kg de langostinos
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1/2 pimiento morròn
2 tomates maduros
vino blanco
coñac o brandy
aceite de oliva virgen
pimienta negra molida
guindilla roja
sal y perejil
Elaboraciòn:
1º) Se pelan los langostinos, se reservan los cuerpos y se sofrien las cabezas y càscaras en una cazuela con un poco de aceite,se añade un chorro de coñac,subimos el fuego rehogamos un par de minutos y añadimos agua, rectificamos de sal y pimienta,cocemos durante 15 minutos,colamos y guardamos este caldo.
2º) En una cazuela con el fondo cubierto de aceite,pochamos la verdura bien picadita con un poco de la guindilla,salpimentamos,dejamos hacerse hasta que vaya cogiendo un color oscuro,sin quemarse.A continuaciòn añadimos la patata cortada en trozos màs o menos iguales,rehogamos bien moviendo la patata,echamos un chorro de vino blanco,subimos el fuego hasta que se evapore el alcohol,cubrimos con el caldo de cocer las cabezas.Rectificamos de sal y pimienta.
3º) Dejamos cocer a fuego suave durante unos 40 minutos hasta que la patata este hecha,en ese momento echamos los langostinos,se retira del fuego y listo para tomar.
NOTA:
Es un fantàstico plato de cuchara,personalmente lo conocì en el Sur,aunque se cocina mucho en Asturias.No tiene gran complicaciòn,es importante que el langostino sea de buena calidad,hacer un buen fumet y dejarlo reposar un rato antes de tomarlo.La guindilla y pimienta son optativas.
4 comentarios:
gracias papa!!!
tobi
increibles!
doy fé.
diegete,
Venga Dieguete,animate y las pròximas las haces tù,cuando vengas un fin de semana.
Hola Maria Cristina,tu comentario no se ha publicado,me alegro que te hayan gustado.
Publicar un comentario